Hapus Aktivasi "30 Hari Mencari" Trial Windows

Pernah ketemu gak, suatu ketika nginstall windows xp di komputer jangkrik pake CD original Branded, misalkan di kantor punya komputer Branded ( punya merek semisal Dell, Lenovo, dll ), biasanya pabrikan ngasih CD installer XP buat jaga2 kalo2 kita mau install ulang tuh PC. Nah di proses instalasi biasanya gak diminta serial number, trus pas dah selesai eh muncul gambar kunci kembar di taskbar, kl di klik muncul peringatan bahwa ni windows tinggal bisa dipake 30 hari lagi, bahasa dia nya “30 days left for activation”.
Nah ini dia yang dinamain WPA atau Windows Product Activation, fungsinya sih untuk jaga2 dari kita2 gini, yang mau pake windows tanpa bayar dan tanpa beli CD bajakan, gak modal abis lah pkknya, wkwkwk..

Nah untuk ngakalin biar dalam 30 hari kita masih bisa pake nih windows, ikutin langkah2 berikut :

Oh ya lupa, cara ini hanya berlaku jika masa trial kita masih ada, alias belum lewat dari 30 hari, krna cara ini dilakuin via registry, jadi kita harus bisa login dulu, sementara kl dah lewat 30 hari, kita cuma bisa masuk sampe halaman Log On doang, jadi gak bisa masuk registry.

Caranya sbb :

1. Start > Run

2. Ketik “regedit” [tanpa tanda petik] lalu Ok

regedit

3. Klik tanda plus di HKEY_LOCAL_MACHINE

4. Klik tanda plus SOFTWARE

5. Klik tanda plus Microsoft

6. Klik tanda plus WindowsNT

7. Klik tanda plus CurrentVersion

8. Klik tanda plus WPAEvents

9. Di bagian kanan, klik 2 kali OOBETimer

10. Delete value yang ada dan ganti seperti gambar di bawah ini, lalu klik “Ok

binary value

Sekarang coba klik 2x icon kunci yang ada di taskbar, niscaya tampilannya bakal kayak gini

Klik ke Start, trus klik Run

Ketik perintah ini >> %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a klik OK.

Artinya apa? Ya.. windows anda sekarang udah selesai di aktivasi. Tanpa Serial Number baru dan tanpa Aktivasi via Telepon.

Created By….
viets jeremy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s