10 Orang yang mendadak kaya karena YOUTUBE.!!

Bagi jutaan orang, nama-nama di bawah ini tidak pernah terdengar, namun beberapa bintang besar YouTube sudah meraup ratusan ribu dolar, tak perlu keluar dari kamar tidurnya. Penelitian yang dilakukan oleh perusahaan penganalisa TubeMogul mengungkap sepuluh besar nama “mesin uang” di YouTube. Perusahaan itu mengkalim bahwa setidak-tidaknya ada sepuluh penampil, penulis dan produser yang menghasilkan lebih dari 100 ribudolar (sekitar Rp900 juta) selama setahun terakhir melalui pendapatan iklan yang diperoleh dari jutaan kunjungan pada video blogs (Vlogs) singkat mereka.
Posisi pertama ditempati oleh Shane Dawson (22) asal California yang mengunggah video pendek berupa sindiran berselera rendah. Dia menghasilkan sekira 200 ribu pound dalam 12 bulan terakhir. Lainnya adalah Natalie Tran, pelajar generasi kedua keturunan Vietnam Australia yang mengunggah sketsa film mengenai dilema sosial. Lebih dari 430 juta orang menonton sketsa diri film penganut Kristen itu di tahun lalu. Sekitar 60 ribu film ditambahkan ke YouTube setiap minggu.
Kebanyakan dari konten tak bernilai untuk ditonton, tapi ada sejumlah vlogger (video blogger) yang membangun cukup banyak pengikut hingga menghasilkan pemasukan yang memadai dari ide mereka. YouTube, yang dimiliki Google, membagi pendapatan dari iklan pada video unggahan dengan pembuatnya sebesar 50 persen. Sembilan penampil dalam urutan sepuluh besar TubeMoguls adalah komedian,sementara satunya lagi merupakan acara politik yang bertujuan merebut jaringan besar breaking news AS.
Seorang dari penampil, The Annoying Orange, yang diperkirakan menghasilkan 187 ribu euro tahun lalu, telah diincar oleh sebuah perusahaan televisi besar untuk memasuki dunia hiburan sesungguhnya. Tetapi satu dari daftar itu, Greg Benson dari mediocre film, yang menempati posisi tujuh di chart mempertanyakan temuan itu. ia mengatakan : `saya banyak ditanya soal ini. Biar pun pertanyaannya fair tapi tak sopan untuk menanyakan berapa banyak uang yang dihasilkan.

Inilah ke sepuluh orang tersebut..

1. Komedian satir Shane Dawson, pendapatan : $315,000. jumlah penonton : 431,787,450

2. The Annoying Orange – the obnoxious fruit. pendapatan: $288,000. jumlah penonton: 349,753,047

3. Philip DeFranco, yang membuat blog tentang politik. pendapatan: $181,000. jumlah penonton: 248,735,032

4. Penampil sketsa komedi Ryan Higa. pendapatan: $151,000. jumlah penonton: 206,979,909

5. Lukas Cruikshank membuat sebuah karakter melalui ‘isu manajemen amarah’. pendapatan: $146,000. jumlah pendapatan: 200,656,150

6. Shay Carl membuat komik rutin. penghasilan:$140,000. jumlah penonton: 192,309,247

7. Mediocre Films yang telah membuat sketsa komedi sejak tahun 2006. penghasilan : $116,000. jumlah penonton: 159,030,703

8. Comedy duo yang menjadi terkenal karena video theme song pokemon versi mereka . pendapatan: $113,000. jumlah penonton: 154,936,876

9. The Young Turks sebuah talkshow politik leberal yang ditonton 13 juta tiap bulannya. pendapatan:$112,000. jumlah penonton: 153,807,362

10. Natalie Tran seorang komikus berdarah vietnam Australia yang terkenal melalui videonya ‘How to Fake a Six-Pack’. pendapatan :$101,000. jumlah penonton: 138,871,829.

Nah.. kalo SINJO alias Sinta Jojo nasibnya gimana ya???
hhe ..
jadi. . . I ♥ YouTube

bisa dicoba nih..!!!

syarat agar channel kita bisa dibayar sama YouTube sih gampang,
1. rata2 view tiap videonya harus tinggi sekita puluhanribu sampe ratusanribuan views.
2. punya banyak subscribers.
3. setelah jd partner tiap bulan harus bikin video min 1 ..
sayang sekali channel yang bisa dibayar sama youtube (atau biasa disebut YouTube Partner) hanya ada di beberapa negara yang bahasa utamanya adalah bahasa inggris..
bahkan korea pun punya SungHa Jung yg view dan subscribersnya udah mencukupi.. namun ngga bisa jadi partner..
so, negara tercinta kita ini pun ga bisa jadi partner..
*menjawab prtnyaan agan2 yg pengen kaya juga lewat YouTube..
last but not least CMIIW

Created By….
viets jeremy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s